JTBC에서 가장 인기있는 요리프로그램!!!
냉장고를 부탁해. 일명 냉부해
전문쉐프들이 출연하여 출연진들의 냉장고 재료를 이용해 요리를 만든다!!!
라는 컨셉으로 시청자 공략을 하고 있는데요.
이번에 중식계의 대부라고 해도 무방한 이연복 쉐프의 유린기(고기차이나) 꿀팁을 알려드릴게요.
그 전에 유린기 음식에 대해 짤막하게 적을게용.
유린기 油淋鷄(야우람까이) 한자만을 풀이하면 뜨거운 기름을 뿌린 닭고기라는 뜻이고요.. 야채 위에 튀긴 닭고기를 얹은 뒤 청양고추와 홍고추를 가득 담은 간장 소스를 부어서 먹는 음식입니다.. 매콤하고 새콤하며 느끼하지 않고 바삭한 맛이 일품이랍니다..
|
비법은 튀김옷이 감자전분 70%와 옥수수전분30% 그리고 약간의 식용유를 넣어 튀긴다는 점!!
식용유를 넣은 반죽은 튀길 때 기름이 빠지면서 더 바삭한 식감을 준다네요.
이 비법은 다른 튀김요리에도 이용해도 좋을 것 같아요.
그나저나 순백색의 유린기(고기차이나) 너무 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
냉장고를 부탁해와 이연복 쉐프의 만남은 최고군요.
'유머' 카테고리의 다른 글
회 백반의 달인!!.jpg (0) | 2015.05.13 |
---|---|
소름돋는 마네킹 마을 이야기.jpg (0) | 2015.04.16 |
[용감한가족]박명수-박주미 러브라인 (feat.박명수아내) (0) | 2015.04.07 |
서울대생들의 집안 환경.jpg (0) | 2015.04.03 |
네이버 라인(LINE)이 일본에서 성공한 이유(feat.이모티콘) (0) | 2015.03.12 |